No.8 東京

行前通知

前言

日本行暖身一二三四⋯⋯

第一天

旅行

第一天... 东京,日本的首都,人口全囯47个都道府县中最多,约有1229万人,是世界上屈指可数的大都市。东京历史悠久,从1603 年德川家 康开设幕府起繁荣起来。 当 时 , 不 叫 做 东 京 ,称 之 为 “ 江 户 ”,到18世纪末就已经发展成为了人口超过100万的大都市。(东京 观光完全指南www.tourism.metro.tokyo.jp )

東京隨機散步

旅行

不管是誰,在看了這麼多年的漫畫卡通翻譯書籍雜誌,以及電視節目不間斷催眠式的相關報導之後,對日本這國家總會興起要親自 去一探究竟的好奇吧。我也一樣,這樣一個離我們如此近的國度,為何每張圖片上的每個人每棟建築每個室内屋外每種用品器具食 物玩具…全都如此有型吸引人,而且各種風格樣貌一應俱全!「有機會的話,真想親眼瞧瞧呀」這樣的心情一旦浮上,就很難不去理會。

柳宗里的店

旅行

平時就很喜歡翻閱一些日文設計雜誌,所以也慢慢認識到一些日本 設計家,其中柳宗理是我最喜歡的一個。這次到日本,就計畫著去他設計工作室附設的直營店看看。

第一回去居酒屋

旅行

到大船的第一天晚上,大夥本想找一間雜誌上看到的餐廳,可是找了半天都找不著,最後選了一間巷子内名為「壽司正」的小店,看見老闆娘送客到門囗時親切的表情,心想或許這是緣份的開始吧!

東京日誌

旅行

⋯⋯

大橋步之散步路線123

旅行

當我出發東京之前,影印了一份Arne大橋步女士之散步路線123,就像大部分自助旅行的入一樣,前往一個不知名地方之前,翻箱倒櫃, 找一點新鮮的,安慰自己,並且繼續前進。對於我這懶散又固執的個性,要真的按圖索驥找到散步的路線,我懷疑它的可能性。但憑著我 習慣看著辦的性格,也慢慢拼湊出我的東京之行。

第四天⋯

旅行

鎌仓是日本十二世纪时首届幕府首都。您可以浏览不少从那个时代以耒的神社和古寺院。到此一游,正是您漫步欣赏日本昔日首都丰富历 史的大好机会。(小田急电铁网站www.odakyu.jp)

第七天⋯

旅行

走这条路线的话,您可以边在观赏櫻花的好地方上野公园散步,边拜访江户时代的建筑物。在尽情观赏日本画坛巨匠横山大观的名画的同 时,还可以参观京都凤格茶室构造的公馆,真切地感受到日本文化。(东京观光完全指南www.tourism.metro.tokyo.jp)

小津迷掃墓記

旅行

今年夏天,因為參加女友的公司旅遊,我與小津安二郎的約束終於完成。

東京土產

旅行

⋯⋯

其他熱門文章

  • © 2019 MOGU. All Rights Reserved.